二寮賞日出:約30分鐘內可抵達
二寮擁有不輸給阿里山的日出景觀,每到周末假日會有滿滿的攝影人潮,想拍照甚至是一位難求,來台南絕對不能錯過的景點,我們民宿的位置離二寮車程短且路線好走,是到早起二寮取景的最佳住宿點。
虎頭山咖啡園區:約15分鐘可抵達
距離秀山園約10分鐘路程,上面有好幾家各具

特色的咖啡館可供選擇,可眺望玉井市區,景觀

非常良好另外還有余清芳紀念碑。

走馬瀨農場:約15分鐘可抵達

以專業種草起家,再轉型升級為觀光休閒農場,並且第一批獲頒合法風景遊樂區標章,連續11年優等及特優考核園區。2004年11月,榮獲農委會委託台灣休閒 農業協會評鑑,優級休閒農業標章。走馬瀨農場佔地120公頃,足足有四個台北大安森林公園大,由台南市農會於國民77年開發經營,是全國第一個休閒農業主題遊樂園。

南瀛天文教育園區:約20分鐘可抵達

南瀛天文教育園區位於大內鄉二重溪公山,基地面積12公頃,由北天宮於92年無償提供縣府使用。公山光害少、視野佳、近二高及東西向快速道路,交通便利,成為「星星的故鄉」。

南瀛天文教育園區由天文教育及基地環境塑造雙向切入,已興建有天文觀測館、天文觀測圓頂、入口意象天橋、觀星平臺、景觀步道、全臺灣平地第1大口徑的76公分天文觀測望遠鏡及直徑9公尺,全台灣最大的天文觀測圓頂。多功能的館室規劃,透過操作、觀測、展示及解說,讓民眾及學子能身歷其境,親近天文領域,達到天文科學教育之目的。

南瀛天文教育園區提供學子天文學習環境,培育天文教育師資,並為民眾打開一扇悠遊浩瀚宇宙的窗口,帶動天文學習風潮,達到教育、研究、推廣及觀光的預期效益。

南化水庫(源之旅公園):約20分鐘可抵達

南化水庫眺望平台可以眺望水庫全貌,民眾登上平台瞭望山巒疊翠的綠意,加上煙波浩渺的景緻,天氣晴或雨都有不同的風情,眺望亭旁邊的紀念碑則記錄著南化水庫的歷史淵源,讓您來到南化水庫不僅能看到賞心悅目的景致,也能對於南化水庫有更深一層的了解。在南化水庫大壩的下方為『焦吧粘古戰場』,在南化鄉公所的規劃下,在這邊設立了軍史公園、環保公園和親水公園,並命名為『源之旅休閒公園』。

梅嶺風景區:約25分鐘可抵達

梅嶺位於楠西鄉灣丘村,舊稱「香蕉山」,後來香蕉沒落為梅樹所取代。經來訪之, 前副總統謝東閔先生見到滿山綻放的梅花,遂改名為「梅嶺」。為台灣最大的梅樹栽培區之一,每年元旦至1月中旬,是梅嶺梅樹開花期,屆時滿山花海,花香四溢,是梅嶺的旅遊旺季。
 
賞梅之餘,拜訪梅嶺也別忘記品嚐遠近馳名的「梅子雞」,以醃製梅子熬煮土雞的料理,為當地的特色餐餚。

曾文水庫:約30分鐘可抵達

曾文水庫興建於曾文溪上游,主要目標為調節並充分利用曾文溪之水資源,改善與擴充嘉南地區耕地之灌溉,完成後兼具水力發電、給水及防洪等效應。 水庫於民國56年動土興建,民國62年完工,為國家重大經濟建設之一。水庫蓄水成湖後,原本崇山峻嶺、人跡罕至的庫區,成為映照四周蓊籲山林的萬頃碧池。為使這天然美景、豐富的大自然生態資源能與全民共享,於民國63年7月正式開放觀光。

烏山頭水庫&台南藝術大學:約30分鐘可抵達

位於台南縣官田鄉,由空中俯視,蜿蜒曲折狀如珊瑚,雅稱「珊瑚潭」。烏山頭的風光有造型宏偉的大壩、溢洪道、送水站、三角埤公園、香榭大道及舞風榭、親子廣場、天壇、吊橋、中正公園等觀光據點,附近的台南藝術大學古色古香,濃濃的閩式建築風格,是台南這邊婚紗取景的好地點。

秀山園位於南橫公路台20線上,即使到甲仙也在40分鐘左右路程,非常方便

如欲詢問南橫路況,可撥07-6751014 詢問

 

秀山園遊憩中心 版權所有  2008 © All Rights Reserved 授權製作 阿春仔IN台南
地址:台南市玉井區三埔里(油礦)83之2號 加利利祈禱山
手機:0932-708-225